HOME > 社会貢献・イベント情報 > 食育・食の深耕
社会貢献・イベント情報
食育・食の深耕
2017/01/28
ロッテ バレンタインチョコレート教室が開催されました

ロッテ ガーナ バレンタインチョコレート教室が開催されました!!

  本格的な菓子作り。お家でも出来るポイントをたくさん伝授!
 

 
 今回はな、なんと!!  200通を超えるご応募をいただきました! 皆さんありがとうございます。そして、残念ながら当選にもれてしまった皆さん、ごめんなさい。でも、今後も継続していきたいので、その時は宜しくお願い致します。


 その狭き門をくぐり抜けた親子10組20名をご招待してのチョコレート教室は、『ガトーショコラ』『ガーナブラウニートリュフ』の二品を作りました。


 卵の黄身と白身は分けられるかな?湯せんのポイントはこれっ。粉は高いところから二度振りましょう。さて、そのわけは?

 お菓子作りには電動ミキサーが必須、くらいだと思いますが、お持ちではない家庭ではどうする ?  勿論、泡だて器。だけど、先生用の大きいものはうん千円。ご自宅の泡だて器を使う場合は、あっという間に上腕三頭筋がパンパンっ、眉間にしわ、口元は一文字。  さぁ、そんな時だからこそ、笑顔で回して、笑顔で!! というのが佐藤先生流です。

その佐藤先生とは、そうです!テレビでおなじみ佐藤文男先生。サプライズでその場で食べられるお菓子を作ってくれました。先生って、お母様方に人気かと思いきや、子供達にも人気で笑われてしました。  ん? 笑われてた?

2人で真剣に楽しくつくったチョコレートは、ラッピングをしてお持ち帰り。お味はどうだったかな?

 最後にまんまるコアラのマーチ君とニッコリ写真撮影。みんな、楽しんでもらえたかな?また、ご応募お待ちしています!!

 

前へ次へ