HOME > 社会貢献・イベント情報 > 食育・食の深耕
社会貢献・イベント情報
食育・食の深耕
2018/07/28
第8回 リオン・ドールキッズ料理教室開催いたしました。


みなさん!こんにちは!リオン・ドールキッズ料理教室第8弾が、アピオ店イートインにて7月28日(土)に開催されました。

午前の部・午後の部で20名のキッズシェフたちが、コック帽子とコックシャツをきて、参加していただきました。今回のメニューは、チーズinハンバーグを作りました。

キッズシェフたちの大好きなハンバーグでみんな楽しそうにまた真剣に先生に教えていただきながら、本格的なハンバーグを作ることができましたね☆


一番難しかったところは、なんと、生地をコネコネでもなく、フライ返しでひっくり返すことでもなく、一番最初の衛生手袋をつけるところでしたね☆みなさんが悪戦苦闘しているところを思い出します。

みんな大好きハンバ~グ! 教室に参加された方からのアンケートの一部をご紹介します。

・子供が好きなメニューだったので、尚更楽しかったと思います。
・チーズinハンバーグを料理してみたかったらしいので、とても喜んでいました。
・自分で作ったものはより一層美味しかったと思います。
・料理に興味を持った。自身がついたことで何でも1人でやろうと動いている。
・機会があれば外に出て、色々体験させたいと思っていました。
・髙木先生に直接教えていただけるチャンスなどめったになく、親子共々良い経験になりました。
・油跳ねを頑張って耐えていました。
・付け合わせの野菜やキノコは苦手だったのに、ペロリときれいに残さず食べました。

など、先生をはじめ私たちスタッフも涙が出るほどうれしい言葉の数々です。


次回は11月下旬を予定しています。クリスマスに向けてのメニューになる予定です。ぜひ、ご応募お待ちしております。

前へ次へ