HOME > 社会貢献・イベント情報 > 食育・食の深耕
社会貢献・イベント情報
食育・食の深耕
2019/03/16
中テレ COOK LABO おいしい・ヘルシーお料理教室

3/16 中テレCOOK LABO
「おいしい・ヘルシーお料理教室」が開催されました。


3/16(土)午前の部、午後の部、各20名を無料ご招待しての料理教室は、かなりの応募人数から見事当選された方が、ワクワク、ニコニコしながらスタートしました。

今回はキッコーマン、キユーピー、日清オイリオ、ハウス、はくばくの5社とのコラボで、お料理がさらにおいしくなる調味料のご紹介や使用するタイミングなど、お料理をポイントを教えていただきながら、見た目にも素敵な4品を作りましたよ。


講師はなんと、福島中央テレビ「ゴジてれChu!」のアイラブキッチンでお馴染み、橋本ヨシイ先生!!

今回のメニューは「海老とサーモン、アボカドのご馳走サラダ」「本格派・鶏肉の彩りスープカレー」「即席・イタリアン風味ピクルス」「苺とヨーグルトのデザート」


 前回はお留守番だったので、お手伝いをする口実で、皆さんと一緒にいただきちゃいました。スタッフの皆さん、おかわりの箸が止まりませんっ! 辛いけど美味いを繰り返してしまうスープカレー。贅沢な具材が一口サイズでドレッシングやめんつゆもサイコー。最初に作ったデザートやピクルスも、いい感じに(o^―^o)


 皆さん、先生と握手したり、写真を撮ったりキャッキャッ(#^.^#)キャッとしながら帰られました。気さくな先生で、ほんとうに心地よいひと時でした♡


 また、次回このようなお料理教室も開催予定していますので、ご応募お待ちしています!!

前へ次へ