HOME > 社会貢献・イベント情報 > 食育・食の深耕
社会貢献・イベント情報
食育・食の深耕
2019/03/30
第10弾 リオン・ドールキッズ料理教室開催~

«平成最後のキッズ料理教室»
 

3月30日、アピオ店において第10回キッズ料理教室は開催されました~

午前の部・午後の部で20名のキッズシェフたちが参加しました。
今回のメニューは、カスタードクリームバナナクレープでした。


高木シェフは、「本来、カスタードクリームの作り方は難しくて、私はあまり小学生に教えないので…」と、ちょっと心配していましたが、シェフの心配を覆す結果となったのです!

 
「さて、これからは今日一番の試練だよ!」

カスタードクリームを作るのは一番難しいので、
おともだちが真剣にシェフに教えていただきながら、
丁寧に手元のカスタードクリームを混ぜて、
みんなが見事にカスタードクリームを作ってくれました。

参加したおともだちは
「僕はこれを作るのが初めてなんだけど」
と、ドキドキしていたけど、
ワクワクがとまらず、しっかりシェフのお話を聞いて、キパキでやってくれました。(^^)



「今のおともだちがスゴイネ!クレープの包み方も工夫されて、ソースのデコレーションの創造力は想像以上だ!」
  
「みんなのクレープはホテルにも負けないよ!」
 シェフからのお褒めの言葉も続出。


★保護者の方からも嬉しいコメントを頂きました。

「家では一緒に作ったりしないので、参加させてみたかった」

「こんな本格的な料理を子どもだけで作れるなんて驚きました。 また参加させたいと思いました」
  

最後に、保護者の方と一緒に出来上がった「カスタードクリームバナナクレープ
」を食べて、
修了証をお渡しし、記念撮影をして、 笑顔で料理教室の終止符を打ちました。

次回開催は夏休み、お楽しみ~~
)^o^(

前へ次へ