HOME > 社会貢献・イベント情報 > 食育・食の深耕
社会貢献・イベント情報
食育・食の深耕
2021/11/13
第17回 リオン・ドールキッズ料理教室 開催しました
こんにちは!社会貢献室です!
待ちに待った、料理教室が11月13~14日の二日間、リオン・ドール新津店で開催されました!コロナの感染拡大防止のため、7月に開催予定でしたが
11月に延期しての開催でした!
メニューはちょっと早いけれど、サーモンを使ってホタテをぐるりと巻いて
カレー風味のクリムソースのかけて食べる(ルーロー・ド・サーモン・エ・サンジャック)。新津店オリジナルクリスマスメニューをホテルオークラグループ元支配人兼 総料理長の髙木裕美知先生に教えていただき、キッズシェフの皆さんは料理に取り組んいました。
できた料理を自慢しながら食べる子供たち、持ち帰り用もペロリと食べちゃいました。午後の部のみクリスマスのマシュマロを使ったクリスマスフルーツケーキもおいしくいただきました!
また、次回が楽しみです。
前へ次へ