«平成最後のキッズ料理教室»
3月30日、アピオ店において第10回キッズ料理教室は開催されました~
午前の部・午後の部で20名のキッズシェフたちが参加しました。
今回のメニューは、カスタードクリームバナナクレープでした。
高木シェフは、「本来、カスタードクリームの作り方は難しくて、私はあまり小学生に教えないので…」と、ちょっと心配していましたが、シェフの心配を覆す結果となったのです!
「さて、これからは今日一番の試練だよ!」
カスタードクリームを作るのは一番難しいので、
おともだちが真剣にシェフに教えていただきながら、
丁寧に手元のカスタードクリームを混ぜて、
みんなが見事にカスタードクリームを作ってくれました。
参加したおともだちは
「僕はこれを作るのが初めてなんだけど」
と、ドキドキしていたけど、ワクワクがとまらず、しっかりシェフのお話を聞いて、テキパキでやってくれました。(^ム^)
「今のおともだちがスゴイネ!クレープの包み方も工夫されて、ソースのデコレーションの創造力は想像以上だ!」
「みんなのクレープはホテルにも負けないよ!」
シェフからのお褒めの言葉も続出。。
★保護者の方からも嬉しいコメントを頂きました。
「家では一緒に作ったりしないので、参加させてみたかった」
「こんな本格的な料理を子どもだけで作れるなんて驚きました。 また参加させたいと思いました」
最後に、保護者の方と一緒に出来上がった「カスタードクリームバナナクレープ
」を食べて、 修了証をお渡しし、記念撮影をして、 笑顔で料理教室の終止符を打ちました。
次回開催は夏休み、お楽しみ~~)^o^(