こんにちは!社会貢献室です!
待ちに待った、料理教室が11月13~14日の二日間、リオン・ドール新津店で開催されました!コロナの感染拡大防止のため、7月に開催予定でしたが
11月に延期しての開催でした!
メニューはちょっと早いけれど、サーモンを使ってホタテをぐるりと巻いて
カレー風味のクリムソースのかけて食べる(ルーロー・ド・サーモン・エ・サンジャック)。新津店オリジナルクリスマスメニューをホテルオークラグループ元支配人兼 総料理長の髙木裕美知先生に教えていただき、キッズシェフの皆さんは料理に取り組んでいました。
できた料理を自慢しながら食べるキッズシェフたち、持ち帰り用もペロリと食べちゃいました。午後の部のみクリスマス特典、マシュマロを使ったクリスマスフルーツケーキも大変おいしくいただきました!午前の部のみなさんには、レシピをお渡ししたので、おうちでチャレンジしてみてね。
また、次回が楽しみです。
![](https://liondor.jp/liondor/wp-content/uploads/2022/02/667_image1_20211115155143-1024x768.jpeg)
![](https://liondor.jp/liondor/wp-content/uploads/2022/02/667_image2_20211115155144-1024x682.jpeg)
![](https://liondor.jp/liondor/wp-content/uploads/2022/02/667_image3_20211115155146-2-1024x682.jpeg)
![](https://liondor.jp/liondor/wp-content/uploads/2022/02/667_image4_20211115155149-2-1024x682.jpeg)
![](https://liondor.jp/liondor/wp-content/uploads/2022/02/667_image5_20211115155151-2-1024x682.jpeg)
![](https://liondor.jp/liondor/wp-content/uploads/2022/02/667_image6_20211115155404-3-1024x682.jpeg)